全球主机交流论坛

标题: 抽烟的老表,有个坏消息 [打印本页]

作者: longkulo    时间: 2023-6-13 10:28
标题: 抽烟的老表,有个坏消息

再过一两月,各种烟的价格会再一轮的上涨。
每家店都有自己专属的码,证明这是哪家店的烟。
那个码,以前印在一条烟的外壳上,里面的小包装没有。
因此只要把那个码用烙铁去掉就不能查到谁的烟。
为啥要去掉,因为会查,不允许卖别人的烟,否则会罚款,吊销证,严重蹲局子。
所以烟贩子只需要做这个步骤即可。

未来,每一小包都会印个二维码,绑定店铺的证件。
那么显而易见的,没人敢卖烟给烟贩子,而现在烟是限量的,每家店铺的烟相当稀缺。
烟贩子的烟是乡下小店铺,或者有些外省某种烟的量相当充足的地方,或者某种烟的产地弄到。
这种倒手,烟贩赚了钱,同时也解决了烟短缺的问题。
未来将打压这种行为。
不能从黄牛手上弄到烟,烟的价格必涨,幅度很大。

举个例子,某人做个酒席,需要一百条中华,找个小店买,这小店需要囤多久呢,可能需要屯半年,不卖,才能给你凑齐。
以前可以找黄牛调货,以后可能更困难。
作者: ZHT5178    时间: 2023-6-13 10:29
你放心,我相信同胞变通的智慧
作者: cici9911    时间: 2023-6-13 10:30
那没人贩毒了. 这么搞贩烟比贩毒利润高风险还低啊
作者: hotket    时间: 2023-6-13 10:31
全程追踪
作者: aru    时间: 2023-6-13 10:31
不抽烟每年立省2万
作者: 滚来滚去    时间: 2023-6-13 10:32
那些畜生,一旦看中并控制了哪个行业,立马就开始垄断,随之而来就是涨价,绞尽脑汁无尽得涨价还一边喊亏本
作者: 脱氧核糖核酸    时间: 2023-6-13 10:32
麻烦的要死,我选择吸毒
作者: longkulo    时间: 2023-6-13 10:36
ZHT5178 发表于 2023-6-13 10:29
你放心,我相信同胞变通的智慧

难度直线上升。
作者: 鸡不择食    时间: 2023-6-13 10:36
不抽烟就行了, 害人害己害家人.
作者: antbt    时间: 2023-6-13 10:41
买上好的烟叶自己卷啊
作者: HOH    时间: 2023-6-13 10:43
幼稚,以后按支卖
作者: mujj    时间: 2023-6-13 10:58
戒不了活该被割韭菜。
十多年的抽烟史,我已经戒了。没有想象中的那么难。
作者: whl32    时间: 2023-6-13 11:08
antbt 发表于 2023-6-13 10:41
买上好的烟叶自己卷啊

卖烟叶也是要进去的
作者: 郑爽    时间: 2023-6-13 11:11
一百条中华
小店,半年也囤不到
作者: duoyu    时间: 2023-6-13 11:14
看了下新闻, 5月8号的正式通知, 早在2月就有传出来了
作者: 滚来滚去    时间: 2023-6-13 11:18
也戒算了,每次抽完烟跟妹子亲的不够深入
作者: louiejordan    时间: 2023-6-13 11:21
再涨价我就真的戒烟了
作者: jy02201949    时间: 2023-6-13 11:24
办酒席能要100条中华的人,还跟你去小店买?大把烟酒茶庄老板或者黄牛贴上来服务了,各种外地调货,反正拿回来私底下交钱交货,完事放酒桌上,又不查不到是二次转卖的,办酒席的人完全可以说是自己到外地买回来的。

这个规定会让那些小烟店不好偷偷找外地烟来卖是真的。就像我们这规定必须进XX条本地烟,才能进X条外地烟来卖,本地烟销量不如外地烟,经常外烟销完了本地烟还有很多存货,但因为跟外省市距离就70公里,专门有人组织散户大量购买回来放本地小烟摊去销,如果盒装有二维码,确实会很影响这些人的生意。
作者: 扬帆    时间: 2023-6-13 11:27
mjj戒烟吧。又省钱,又健康
作者: antbt    时间: 2023-6-13 11:42
whl32 发表于 2023-6-13 11:08
卖烟叶也是要进去的

太小看劳动人民的智慧了,种那么几分地,够你一年抽了
作者: lanlandezei    时间: 2023-6-13 11:45
省的烟钱能买多少小J了
作者: wmg    时间: 2023-6-13 11:45
滚来滚去 发表于 2023-6-13 10:32
那些畜生,一旦看中并控制了哪个行业,立马就开始垄断,随之而来就是涨价,绞尽脑汁无尽得涨价还一边喊亏本 ...

抽烟本身就是交税啊,别抽不就行了,市面上没见过哪个商品大小封面上都写着有害健康的,一堆人还乐此不疲地抽
作者: 苍蝇也是肉捏    时间: 2023-6-13 11:47
戒烟马上快一年了,我已经脱离苦海了。
作者: zhy    时间: 2023-6-13 11:51
涨价去库存
作者: 我能做两个小时    时间: 2023-6-13 11:51
控烟是好事儿……严控,涨价,涨到买不起的时候抽烟的,烟民自然就少了。
这就是西方国家的禁烟经验
作者: mdrf    时间: 2023-6-13 11:54
这是好事,这样一来本来要被祸害的青少年得到烟的难度就大了。
老烟民就这样了。该祸害就祸害吧
作者: Kvm    时间: 2023-6-13 13:05
  一个个玩vps的 穷得到处找几十块一年的, 哪儿能拿出钱买几十块一包的烟
作者: 小学生    时间: 2023-6-13 13:07
抽走S烟毫无压力
作者: Tankie    时间: 2023-6-13 13:16
鸡不择食 发表于 2023-6-13 10:36

你想过国家吗?你想过为人民服务公仆们的养老金吗?

年轻人,眼界不能太低
作者: longkulo    时间: 2023-6-13 13:29
jy02201949 发表于 2023-6-13 11:24
办酒席能要100条中华的人,还跟你去小店买?大把烟酒茶庄老板或者黄牛贴上来服务了,各种外地调货,反正拿 ...

这你就不懂了
烟酒茶庄的烟,他就有啥特殊渠道?能大量进货?
卖烟的证分等级,最高30级
我27级,一周也就一百来条烟,限制的死死的。
好卖的烟一周给你一条,甚至不给你。  那些店铺的烟,如果是他自己店铺的,一样的走这个等级制度,
他也弄不来的。 只有一条途径,就是当黄牛,去收购。
当然局里有人,那就另说了。

我旁边有家店,他29级,倒卖被查,现在降级24了,本来是周围一块的最高等级。
被查一般会降级,停止进货,再次被查继续降级,多次后就吊销。
作者: yexin    时间: 2023-6-13 14:30
不懂就问为啥要这样控制烟草?烟这个东西买卖的不也都是正规烟草公司产出的吗?为啥非要划片控制烟草销售
作者: 子虚乌有    时间: 2023-6-13 14:35
yexin 发表于 2023-6-13 14:30
不懂就问为啥要这样控制烟草?烟这个东西买卖的不也都是正规烟草公司产出的吗?为啥非要划片控制烟草销售 ...

为了保护没有竞争力的烟厂
作者: yexin    时间: 2023-6-13 14:37
子虚乌有 发表于 2023-6-13 14:35

没竞争力的厂子说明没人爱抽,不如黄了算求啊
作者: swds    时间: 2023-6-13 15:35
子虚乌有 发表于 2023-6-13 14:35

古代盐铁专营,中学历史学过吧。
前几年好像放弃了盐业专营。
现在要加强烟草专营了。民脂民膏啊
作者: Chanel    时间: 2023-6-13 16:03
swds 发表于 2023-6-13 15:35
古代盐铁专营,中学历史学过吧。
前几年好像放弃了盐业专营。
现在要加强烟草专营了。民脂民膏啊 ...

烟草是重税,这无可厚非的,也是借鉴发达国家经验,基本都是国家把控,国外例如韩国,烟价调整的时候是翻倍,朴槿惠时期从均价2000-2500韩币调整成4000-5000。
作者: 达西    时间: 2023-6-13 16:22
常抽的几包烟最近都涨价了,快抽不起了,每天忍住少抽
作者: Shinjuku    时间: 2023-6-13 16:33
鸡不择食 发表于 2023-6-13 10:36

韭菜你不抽是吗?它有的办法是收割你,它只要系统内自己人舒服就好了,管你韭菜开不开心呢
作者: Agoni    时间: 2023-6-13 16:46
难怪我说烟盒上的塑料纸老是被烫
作者: 清蒸三文鱼    时间: 2023-6-13 16:59
看开头蛮好的,每次去买烟总被抹掉,看到分析沟洫了。。
作者: zhoumo310    时间: 2023-6-13 17:48
那么为什么限制出售啊?对烟草局有利?能赚更多钱?还是对卷烟厂有利?
作者: qqlikeho    时间: 2023-6-13 18:02
一桌一盒。一桌8人。  干啥呢100条烟?  30桌也就3条,240人。  一般城市结婚有这么多人?有个10桌一条差不多了吧?   结婚两天用别的烟待客也抽不了100条吧… 10条也够了…   
真到100条级别的人家就不差那点钱了..加价直接搞呗。

作者: longkulo    时间: 2023-6-13 18:38
qqlikeho 发表于 2023-6-13 18:02
一桌一盒。一桌8人。  干啥呢100条烟?  30桌也就3条,240人。  一般城市结婚有这么多人?有个10桌一条差不 ...

举个例子而已,并非都是100条中华。
我们这边酒席,用烟50-100条,基本上都是这样。
3条,真没见过。剩下3条给自己抽倒是可能
作者: 子虚乌有    时间: 2023-6-13 18:52
longkulo 发表于 2023-6-13 18:38
举个例子而已,并非都是100条中华。
我们这边酒席,用烟50-100条,基本上都是这样。
3条,真没见过。剩下 ...

俺们这里都是一桌一条,不抽烟的也拿一包装着走
作者: H48    时间: 2023-6-13 18:55
真是恶心垄断还搞这一套
作者: 哈宝儿    时间: 2023-6-13 18:56
我一年要抽掉1万左右。。。
作者: 善良的狼    时间: 2023-6-13 19:27
所以假烟更好卖了
作者: 贰零贰零伍贰零    时间: 2023-6-13 19:53
这是要禁烟吗

欢迎光临 全球主机交流论坛 (https://loc.niceguy.workers.dev/) Powered by Discuz! X3.4