全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
返回列表 发新帖
楼主: Nyarime

[美国VPS] 2024年搭个Discuz论坛有什么需要调整的

发表于 3 天前 | 只看该作者
牛的 支持一下 其实X3.5优化了手机版 我觉得用起来也挺不错的 比3.4好很多      
 楼主| 发表于 3 天前 | 只看该作者
卡尔 发表于 2024-6-30 22:20
牛的 支持一下 其实X3.5优化了手机版 我觉得用起来也挺不错的 比3.4好很多       ...

但我把手机版砍了,感觉还得再改改
发表于 3 天前 | 只看该作者

目前我用过的电脑浏览器和手机浏览器体验都很好的基于discuz的论坛:
龙空论坛(完全重新开发的电脑、手机前端,还自己开发了app) lkong.com
chiphell论坛(手机前端也是自己开发的) chiphell.com

其实更好的选择,就是Discourse系统,电脑、手机都做好了,而且体验比disucz更好,电脑和手机在使用上没有割裂感
小众软件论坛 https://meta.appinn.net/
 楼主| 发表于 前天 04:51 | 只看该作者
首先感谢大家支持我,我这几天确实在连夜做适配,也修正了一些关键问题。昨日在 HostLoc 上发帖就被提到 X3.5 的手机版确实是蛮重要的,根据 Discuz! X 的开发文档,我已经将手机版给做好适配。以及做了一些优化,向各位领导汇报成绩。

1. 统一原版编辑器
在首版奶昔论坛中,Markdown 编辑器作为首选方案替换原版编辑器。而为了保证用户使用习惯,我们又对使用习惯做了更改。

插件的核心功能是实现了一个 [md] 的 BBcode 标签来解析 Markdown 文档,因此你会发现在手机版的预览中,文字内容都会以 [md] 和 [/md] 作为开头与结尾。因此如果你不习惯 Markdown 语法,可直接按照像 Hostloc 的习惯输入,若要使用 Markdown 内容,可用 [md] 标签把他们包括起来。

或是和原来一样的使用习惯,只需点击编辑器中的“扩展编辑器”按钮,进入“奶昔 DZ 编辑器”即可。另外还支持代码插入哦 ~

2. 手机版回归
首版奶昔论坛对电脑版模板做了自适应,亦将手机 UA 的用户也引入电脑版。而目前我们重新启用 Discuz 官方的手机版,并对 Markdown 解析等组件进行相应的支持。

计划下个版本对手机版主题进行优化 / 删减,希望能够继续改善用户体验。也希望过去直接砍掉手机版的错误决定能得到谅解。

3. 代码高亮
现在除了原版的 [code] 标签支持代码高亮,同时也在 Markdown 中可用。得益于 highlight.js ,目前站内的代码框都能让你们满意。另外我们计划在征集代码高亮的样式,各样式演示地址:https://highlightjs.org/static/demo/
希望各位能够帮忙投出宝贵的一票!

最后感谢大家对奶昔社区的支持,希望我们下一个版本更新能够让你喜欢!
 楼主| 发表于 前天 04:52 | 只看该作者
im2828 发表于 2024-6-30 22:00
自适应真的难受 太宽了

对于这个问题我大半夜把手机版给修了。既满足Markdown又满足手机版要求!
 楼主| 发表于 前天 04:53 | 只看该作者
卡尔 发表于 2024-6-30 22:20
牛的 支持一下 其实X3.5优化了手机版 我觉得用起来也挺不错的 比3.4好很多       ...

确实看到3.5的手机版功能多了许多,我还在做适配确实还需要一些精力。也感谢你的支持,同时也希望你能关注下我们论坛,也来水水帖!
 楼主| 发表于 前天 18:06 | 只看该作者
为啥好多人推荐flarum啊
发表于 前天 20:32 | 只看该作者
可能是
  1. 现代、快速且免费的社区软件
复制代码
发表于 昨天 11:44 | 只看该作者
博客的主题不错,是啥主题
 楼主| 发表于 昨天 16:59 | 只看该作者
玛雅 发表于 2024-7-2 11:44
博客的主题不错,是啥主题

小灯泡的Spimes主题