全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

域名解析家宽,导致光猫被锁

发表于 4 天前 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
前两天家里光猫突然断电,怎么整都没用,只好报故障。

电信员来了后也没修好,联系后台技术员,过了几分钟向我反馈说是域名解析导致出现该问题。

要求我删掉所有解析。我停用了Accesskey(因为家里nas中docker走的ddns),并且还删除了两条指向IP的解析(还有一条dnsauth的没删)。

过了几个小时还没好,我又联系问,对方说我没删干净。说是被封前是nas.xxxx.xxx这个二级域名有问题,要求我连dnsauth的也都删了。

按照操作后 5分钟后来网。

发帖就想问问:

1. 他是怎么定位到我dnsauth也要删?

2. nas.xxxx.xxx直接指向的是nas空间,我这种是不是可以直接换个域名,只绑定其他服务(bitwarden、siyuan这种)?

推荐
发表于 4 天前 | 只看该作者
有没有问问他是什么问题
推荐
你没带端口吧 直接用 80 443?
docker开了什么服务?
我docker开了4个毛事没有 ,不过之前解析搭建了个chatgpt仅自用倒是收到GA电话了,吓得赶紧删了
?用的向日葵ddns然后在域名解析到ddns上没啥问题
1. 做 host 和 sni 不匹配的防护,指定源 IP 范围、高位端口等;
2. nas 呃呃,「域名?那是什么?我不懂啊!」
哪里的运营商还管域名解析?
我DDNS解析了所有设备的IPv6地址几十条几年了。暂时还算安全。
啥?解析域名它都管?