全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: xchiminer

想作死上杠杆,赌一把,概率大不?

楼主| 发表于 3 天前 | 只看该作者
可爱的怪兽 发表于 2024-6-28 11:18
我8层都是房产。已经亏很多了。我目前是剩余现金换u和美金。其他够吃够喝,油车也换电车了,尽量省钱。 ...

这就是降级消费了。房产止损你也不愿意。因为砍一刀,不是几十万就是2-3百万。

所以帖子里有些mjj幸灾乐祸,事不关己,不是没房子,就是没钱的,就算特别有钱的,现在也面临资产缩水严重,不可能说风凉话。

中产现在真的很难,经济下滑,盈利能力下降,资产又贬值厉害,物价高腾,这些背后的刀子都是实打实捅在身上的,我们做it这块的,只能说还好,至少瘦死的骆驼比马大,其他做传统的,没有一个不开源节流的。不然谁愿意冒着管制,还有入金usdt,后面回来还可能变成黑钱,这些风险都是逼不得已。人趋利避害,这本能而已。
发表于 3 天前 | 只看该作者
吃屎都抢不着热乎的人 还敢抵押房子上杠杆去投机。
Kurosaki 发表于 2024-6-28 11:29
我一直秉承着 不赌为赢的想法,厌恶风险 从不冒进。

我是没赚到利润翻倍的钱,起码我没有亏损。更没有倾家 ...

不是赌,是紧急避险。

你可以分析下几点:
1. 质押借贷的利率,偿还的成本。
2. 房价暴跌/暴涨,你偿还的成本也是被锁定的。
3. 汇率暴跌/暴涨,是完全小于汇率 暴跌/暴涨的浮动的。央行只允许在中间价上下浮动2%,已经意味着你的风险不会太大。

赌汇率?这完全是异想天开的,汇率再怎么赚,也没有房产跌的浮动大,要知道现在房产已经30-50%暴跌中。做什么生意可以盈利30-50%?

而且不动产投资和自住是有很大区别的。最简单的回报锚定银行存款。
现在500w现金,和500w的不动产做比较。
当前500w的房产已经缩水到350w甚至更低。或者有价无市。这是明面的损失。
银行500w现在最少低风险还是可以4个点,我们不说美元的5%利息。每年是+20w的
意味着你只要晚一年出手房产,每年的亏损时150w浮动+20w*N年的亏损节奏。

这是很可怕的。

fۣۖ༒ۣfۣۖ 发表于 2024-6-28 21:43
吃屎都抢不着热乎的人 还敢抵押房子上杠杆去投机。

狗才会去抢屎吃,热乎不热乎关我屁事?哦,你等我拉是吧。别等了,我家狗预约了,请你走正规流程,别来抢,丢狗的脸。
发表于 前天 10:01 | 只看该作者
xchiminer 发表于 2024-6-28 21:46
不是赌,是紧急避险。

你可以分析下几点:

我没你考虑得多,我看你帖子内容标题都带着一种莫名的狂热,你别被被人忽悠了之后梭哈了

总之你考虑好就行